第3回 公開テスト

実施要項

対象 高1・高2
実施日 2017年2月4日(土)

高1

教科 出題範囲・内容 時間 配点
国語 現代文および古文が出題範囲となります。
基礎問題として、現代文では重要基本語彙を、古文では文法の「動詞の活用」「助動詞の活用」などを出題します。
60分 100点
英語 単語・慣用句、文法、読解問題の各分野から出題します。
文法は、準動詞・関係詞・比較・助動詞・仮定法などから出題します。
80分 100点
数学 数学Ⅰ「数と式」「2次関数」「図形と計量」
数学A「場合の数と確率」「整数の性質」から出題します。
80分 100点

高2

教科 出題範囲・内容 時間 配点
国語 ①国語基本事項 ②現代文(評論) ③現代文(小説)
[以下タイプ別に2問ずつ選択]
<現古漢> ④古文(物語) ⑤漢文(史話)
<現 古> ④古文(物語) ⑥古文(紀行)
< 現 > ⑦現代文(小説) ⑧現代文(表現・言語)
①会話表現 ②総合読解 ③アクセント、文法、連立完成
60分 100点
英語 ①会話表現 ②総合読解 ③アクセント、文法、連立完成
④読解 ⑤英作文、整序、和文英訳
60分 100点
数学 ①小問集合 ②1次不等式
[以下2問選択]
③2次関数 ④三角比 ⑤確率 ⑥式と証明、方程式
⑦図形と方程式 ⑧微分法 ⑨ベクトル ⑩数列
60分 100点
高1 高2
教科 時間割 集合時間 教科 時間割 集合時間
国語(60分) 17:20~18:20 17:10 国語(60分) 18:00~19:00 17:50
英語(80分) 18:30~19:50 18:20 英語(60分) 19:10~20:10 19:00
合格可能性判定用 志望校カード記入 合格可能性判定用 志望校カード記入
数学(80分) 20:10~21:30   数学(60分) 20:30~21:30  

※受験教科でお迷いの場合はご遠慮なく校舎・教室受付にお問い合わせいただき、ご相談ください。

無料 公開テスト解説授業

2月6日(月) 以降に受講できます。

英語・数学は解説授業を映像授業(ウイングネット)で受講できます。授業時間は1講座あたり60~80分前後です。テスト問題の解説だけでなく、入試重要事項の確認・定着も含まれています。
受講を希望される場合は、申込フォームの「公開テスト無料解説授業」欄の「希望する」を選択してください。
テスト結果を基にした、学習アドバイスも行っております。答案返却の際に面談を行い、今後の学習法等について専門のスタッフがアドバイスいたします。 

お申し込み・お問い合わせ

ネットでのお申し込み期限:2月2日(木)まで

お申し込みはこちら

教室受付またはお電話でのお申し込み期限:2月3日(金)まで

各種お問い合わせは市進コールセンターへ

0120-80-0877

受付時間:10:00 - 20:30(月~土)

教室検索

ページの先頭へ